Rabu, 08 April 2020

Driver Ojol Dilarang "Beroperasi" di Daerah Ini, Spanduknya Bikin Ngakak!

Salah penulisan pada spanduk larangan terhadap driver ojol ini bikin netizen auto geli.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Spanduk larangan bagi driver ojol ini bikin netizen geli. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Spanduk larangan bagi driver ojol ini bikin netizen geli. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

Hitekno.com - Salah satu hambatan bagi driver ojol ketika bekerja adalah peraturan keras dari tukang ojek pangkalan yang biasanya melarang driver ojol beroperasi di wilayah mereka. Tak mengisyaratkan peringatan keras, spanduk larangan bagi driver ojol ini justru membuat netizen geli.

Sebuah akun fanspage Facebook bernama "Keluh Kesah Driver G r e b" membagikan postingan dengan caption bertuliskan "Mungkin maksudnya berinovasi".

Postingan yang dibagikan berhasil membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 450 Like dan puluhan komentar dari netizen.

Hanya dalam waktu satu hari, postingan tersebut bahkan telah dibagikan puluhan kali oleh netizen.

Jika diperhatikan sekilas, spanduk dalam postingan itu mirip spanduk larangan yang biasanya dibuat oleh tukang ojek pangkalan di mana mereka tidak mau driver ojol beroperasi di daerah mereka.

Spanduk larangan bagi driver ojol ini memancing netizen berkomentar kocak. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Spanduk larangan bagi driver ojol ini memancing netizen berkomentar kocak. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

 

Namun jika dicermati sekali lagi, spanduk larang tersebut justru membuat netizen geli.

Spanduk yang membuat netizen heboh dan geli mempunyai peringatan bertuliskan "Warning. Perhatian. Ojeg online (Gojek) Grab, DLL, Dilarang Keras!! Berenopasi di wilayah Gang Babadak, Jalan Tajur--Oerganisasi: Ojeg Babadak".

Kata "berenopasi" membuat netizen geli karena seharusnya mereka menuliskan kata "beroperasi".

Seorang netizen yang mengaku tinggal di sekitar tempat tersebut mengakui bahwa spanduk itu benar-benar dibuat oleh tukang ojek pangkalan di daerahnya.

Spanduk larangan bagi driver ojol ini bikin netizen geli. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Spanduk larangan bagi driver ojol ini bikin netizen geli. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

 

"Lah...aku kok nggak perhatiin tulisannya. Itu gang dekat rumah saya..emang bener ada bannernya kayak gitu," tulis P*rn*ng*t*n Si*ll*g*n.

Spanduk tersebut diketahui berada di sekitar Gang Babadak, Jalan Raya Tajur, Bogor, Jawa Barat.

Netizen ikut memberikan beragam komentar melihat spanduk unik di atas.

"Duh udah takut-takut ada bacaan Warning, perhatian, tambah tanda seru. Ujung-ujungnya dilarang ngerenopasi," komentar Maul Maulina.

Meme balasan netizen. (Facebook/ Hadi No Shiroi Kiba)
Meme balasan netizen. (Facebook/ Hadi No Shiroi Kiba)

 

"Oh, gak papa berarti kalau driver ojol ngambil penumpang di situ. Yang nggak boleh renovasi kan? Wkwkwkwk," canda Igor Regar.

"Nulis aja salah-salah, apalagi make aplikasi Grab/Gojek, pantes nggak mau daftar, takut binggung makainya mungkin (emoticon tertawa), balas M Arnold Habibullah.

"Mungkin maksudnya berevolusi, disangka ojol Digimon kali yah..Hahaha," kata Ryan Wardana.

Itulah tadi spanduk larangan driver ojol yang bikin netizen heboh dan geli, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini