Sabtu, 19 September 2020
Agung Pratnyawan : Rabu, 12 Februari 2020 | 13:00 WIB

Hitekno.com - Sebuah tren baru marak di kalangan pengemudi ojole online atau driver ojol, yakni memasang botol kopi di helm. Tren ini jadi sorotan netizen hingga viral di media sosial.

Seperti driver ojol satu ini yang dibagikan oleh akun Twitter @girisora pada 10 Februari 2010 dengan benda lucu berupa botol kopi di atas helmnya.

Diketahui, belakangan ini memang marak pengemudi yang memasang benda "unik" seperti mainan berbentuk buaya, bebek kuning, atau pisau di atas helmnya agar mudah dicari atau dikenali oleh penumpang.

Namun, driver ojol kali ini yang viral di media sosial memasang botol kopi di atas helmnya sehingga tampak seperti antena.

Pemilik akun membagikan video berdurasi 14 detik yang merekam seorang lelaki mengenakan helm dan jaket Grab.

Dalam video tersebut, pemilik akun terekam berbincang-bincang dengan pengemudi ojol tersebut dan menanyakan benda apa yang ada di atas helmnya.

"Apaan itu bang di kepala, bang?" tanya pemilik akun.

"Oh ini Kopiko, biar nggak ngantuk," jawab pengemudi ojol tersebut.

Helm driver ojol dengan botol kopi. [Twitter]

 

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 128 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 338 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari netizen.

"Mendadak haus pas liat helm abangnya," tulis akun @tyaseffendi18.

"Iklan gratis bagi Kopiko," komentar @Yusuf51069839.

"Minum kopi lewat ubun-ubun," tambah @agungfauzi650.

"Udah nggak jaman yaa pake helm yang ada bebeknya?" ungkap @uci___.

"Si abang itu diendorse Kopiko ya? Artis tenar nih pasti yang nyamar jadi abang Grab wkwk," cuit @YolandaEveline.

Itulah tren baru driver ojol pasang botol kopi di atas helmnya yang viral di media sosial. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

BACA SELANJUTNYA

Perjuangan Belajar Online, Sampai Bawa Laptop ke Kamar Mandi