Sabtu, 26 September 2020
Dinar Surya Oktarini : Senin, 10 Februari 2020 | 16:30 WIB

Hitekno.com - Filter Insta Story di Instagram makin beragam, mulai dari lucu, tebak-tebakan, interaktif hingga mengandalkan AI atau menangkap wajah pengguna. Namun hal seharusnya menyenangkan malah menyeramkan bagi wanita satu ini.

Video singkat yang diunggah pemilik akun @signaturitem di Twitter ini viral. Bagaimana tidak dalam video tersebut cewek berkerudung hitam ini merasa ketakutan.

Dalam video ini, cewek ini menggunakan filter riasan yang mendeteksi wajah pengguna.

Namun hal menyeramkan malah terjadi usai filter ini diaktifkan, filter riasan yang akan menempel di wajah pengguna ini malah ada di samping pengguna.

Alih-alih menempel dan menyesuaikan dengan wajahnya, filter tersebut malah bergerak sendiri tak mengikuti wajag pengguna dan mendeteksi wajah lainnya.

Filter Insta Story. (Twitter/@signaturitem)

 

Tak hanya itu, filter tersebut tampak menggerakkan mulutnya, tersenyum hingga menangis.

Menyeramkan, namun sebagian netizen mengatakan hal ini terjadi karena filter tersebut delay saja.

Tak diketahui apakah delay atau tidak namun unggahan video ini mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

@kecoalien ''Itu cuma delay. Gerakannya tetap gerakan lu tapi telat''

@markleoii ''Bacain ayat kursi coba, kalo nggak mempan lempar kursinya aja''

@prkdlx ''Kok si hantunya kaya yang ngeludah pas di awalan wkwk''

@alanedt7 ''Untung tuh setan kagak salto''

@chilitizen14 ''Face trackingnya ngebug itu, kecuali tetiba filternya ngakak sendiri baru deh ngeri wkekek''

Unggahan video filter Insta Story di Instagram ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 4,7 ribu retweets dan 14 ribu likes.

BACA SELANJUTNYA

Bukan HP, Penjual Ini Malah Pajang Batu di Etalase