Jum'at, 03 Juli 2020
Dinar Surya Oktarini : Selasa, 04 Februari 2020 | 09:48 WIB

Hitekno.com - Belum lama ini seorang pemuda viral di Twitter usai dirinya tercyduk polilsi di warteg memakai kaus 'Tahanan KPK'. 

Foto tersebut berasal dari status Facebook pemilik akun Chrisnalien yang dibagikan ulang di Twitter oleh @almascatie.

Dalam unggahan tersebut tampak foto seorang pria memakai kaus berwarna oranye dengan tulisan 'Tahanan KPK' tengah duduk di warteg.

Sementara di belakangnya ada sejumlah polisi yang juga sedang berkumpul.

Pria berkaus 'Tahanan KPK' pun menceritakan pengalamannya:

Tak Sengaja Ketemu Polisi di Warteg, Pria Berkaus 'Tahanan KPK': Jemput Bu, Aku Takut. (twitter.com/almascatie)

Le me pergi nyari sate buat makan siang. Nggak nyangka tiba-tiba rombongan pakpol (polisi) masuk ke warung sate.

Gara-gara pakai baju tahanan KPK nggak berani gerak, takut dikira tahanan kabur.

47 menit 13 detik berlalu, aku masih nggak beranjak dari tempatku duduk. Kayaknya mereka juga nggak nyadar deh.

Jemput aku, Bu, aku takut.

Note: Jika aku berhasil selamat sampai pulang ke rumah, aku akan membuang kaus ini.

Kisah yang dibagikan ulang di Twitter pada Senin (03/02) ini mendapat lebih dari dua ribu retweet dan seribuan likes.

Banyak pengguna Twitter yang juga meninggalkan komentar.

"Lagian kamu ngapain sih!" komentar @bangsatrias.

"Gerak sedikit langsung diringkus," tulis @sekadarberujar.

Ada pula netizen yang memiliki pengalaman serupa.

"Aku pernah pakai kaus tulisan 'tahanan 474 Polda Metro Jaya' pagi-pagi habis dari burjo jalan ke kos, tiba-tiba disalip sama bapak-bapak jogging pakai kaus Polisi nepok pundak dan bilang 'tahanan Polda, mas?' Hanya bisa kujawab 'hehe', deg-degan pol!" tulis @ervanguruh.

Pengguna Twitter yang lain menebak-nebak doa apa yang terucap dari pemuda pemakai kaos Tahanan KPK tersebut.

"Pasti dalam hati berdoa pengen jadi botol kecap," komentar @dancowbubukk.

Kalau kamu punya pengalaman kayak gitu nggak, genks? Ceritain dong di kolom komentar!(Guideku.com/Dany Garjito)

BACA SELANJUTNYA

Cewek Cantik Ini Minta Edit Foto, Hasilnya Malah Jauh dari Ekspektasi