Sabtu, 08 Agustus 2020
Dinar Surya Oktarini : Selasa, 04 Februari 2020 | 07:41 WIB

Hitekno.com - Belum lama ini seorang warganet menemukan telur lalat di sate viral di Twitter. Awalnya sempat ragu, akhirnya pengguna Twitter ini mengirimkan foto ke akun base untuk mendapat jawaban dari warga Twitter lainnya.

Seorang  netizen melalui akun twitter @Foodfess2 mengunggah sebuah pertanyaan tentang benda yang menempel di makanan.

"Fess. Guys mohon maaf banget itu namanya apa? Aku sering lihat di twitter tapi mau mastiin," tanya netizen seperti dikutip oleh Guideku.com, Minggu (2/2/2020).

Jika dilihat sekilas, benda yang menempel di makanan sate itu juga terlihat antara seperti nasi yang berukuran kecil atau serbuk kelapa.

Usut punya usut, benda kecil berwarna putih yang mirip nasi dan serbuk kelapa ini ternyata merupakan telur lalat.

Penampakan Telur Lalat. (twitter.com/foodfess2)

BACA JUGA: Resmi Menikah dengan Rayhan, Intip Lagi 5 Potret Kulineran Isyana Sarasvati

Bebeberapa warganet melalui kolom komentar pun mengamini bahwa sesuatu yang ada di sate itu memang telur lalat.

"Telur lalat, buang makanannya cepet. Nanti jadi belatung," tulis seorang warganet.

"Ya Lord, itu telur lalat nder," imbuh warganet lain.

"Bukan cuma di sate doang nder, kalo ada makanan yg dibiarin kebuka lama terus berbumbu gitu kadang banya itunya juga, makanya aku kadang kalo mau makan ngeliatin dulu huhu," tulis warganet lainnya.

Penampakan Telur Lalat. (twitter.com/foodfess2)

Meskipun begitu, tak sedikit pula warganet yang baru mengetahui penampakan si telur-telur lalat.

"Serius itu telur lalat? Aku suka makanin, aku kira itu nasi belum matang," ujar seorang warganet.

"Gue kira remahan kelapa parut," tulis warganet lain.

BACA JUGA: Miris, Piring Ini Ungkap Kenapa Kita Tidak Boleh Menyisakan Makanan

"Semenjak banyak banget yang share kayak gini, sekarang kalau mau makan musti teliti dulu takut ada putih-putih."

"Ayo mbak mulai sekarang kita kalau makan harus liat dulu dengan teliti jangan langsung hap," imbuh warganet lainnya.

Makanan memang acapkali dijadikan sebagai tempat kesukaan lalat untuk bertelur.

Lalat sendiri merupakan hewan yang berkembang biak dengan cepat, maka tak heran jika ketika ia hinggap di suatu makanan, ia akan dengan mudah bertelur di sana.

Nah, semoga cerita di atas bisa bikin kita jadi makin peduli soal kebersihan makanan, ya. Teliti dulu sebelum hap!(Suara.com/Fitri Asta Pramesti)

BACA SELANJUTNYA

Toples Melayang, Video Pelakor Dilabrak Ini Tuai Komentar Beragam