Jum'at, 04 Desember 2020

Dihukum di Rak Bagasi Kereta Gara-gara Bandel, Anak Ini Bikin Netizen Heboh

Banyak netizen yang memberikan pendapat pro dan kontra atas hukuman yang diterima anak tersebut.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)
Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)

Hitekno.com - Di masa kecil, seorang anak biasanya melakukan hal-hal jahil yang cukup mengganggu orang dewasa. Seperti seorang anak yang bikin netizen heboh setelah dirinya dihukum di atas rak bagasi kereta.

Netizen dengan akun bernama @brllntjl membagikan sebuah video dengan caption bertuliskan "Kan kan, bandel si. Segerbong ngakak asli".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 19 ribu Retweet dan 31 ribu Like.

Ribuan netizen juga memberikan beragam komentar atas video yang menampilkan hukuman anak bandel di kereta tersebut.

Dalam video berdurasi 5 detik, terlihat seorang anak yang menangis dengan berteriak mengucapkan kata "ayah!".

Seorang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta ini viral di Twitter. (Twitter/ brllntjl)
Seorang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta ini viral di Twitter. (Twitter/ brllntjl)

 

Seorang ayah yang ada di bawahnya mengatakan bahwa sang bocah akan diturunkan setelah berjanji tak nakal lagi.

Banyak netizen yang memberikan pendapatnya menyikapi video ini.

Sebagian netizen setuju terhadap hukuman seperti itu, namun terdapat juga netizen yang tidak setuju karena hal tersebut bisa mengakibatkan trauma pada sang anak.

Sang pengunggah postingan (@brllntjl), menjelaskan bahwa sang anak benar-benar bandel saat berada di gerbong kereta sehingga sang ayah harus menghukumnya.

Si bocah diketahui suka berlarian di kereta dan mencubit penumpang lainnya.

Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)
Anak bandel yang dihukum di rak bagasi kereta bikin netizen heboh. (Twitter/ brllntjl)

 

"Ini tuh gara-gara si adek lari-larian di gerbong, nyubitin orang juga, udah ditegor sama ibu-ibu, akhirnya bapaknya kesel sendiri, dan ya akhirnya pada ngakak + kasian wkwkwk," kata @brllntjl.

Netizen memberikan beragam komentarnya atas video viral di Twitter mengenai sang anak yang dihukum di atas rak bagasi kereta itu.

"Walaupun keliatan kasian nangkring begitu, tapi aku tetap setuju ama cara orangtua si adik. Daripada si adik tersebut dibentak atau dihardik keras, mungkin malah ditambah pukulan atau cubitan supaya diam di kursi, malah lebih menyakitkan batin adiknya," pendapat @harlitad.

"Percaya gak nih bocah nanti dah gede cerita dengan bangga ke temen 'gue dulu penah ditaruh ama bapak gue di rak tas kereta gara-gara gue bandel lari-larian. '(emoticon tertawa)," tulis @i__can.

"Yaelah ini baru segini udah ada yang bilang tar trauma..bikin ngakak. Gua pas kecil kalo bandel disabetin pake rotan," balas @astagakiki_.

Namun, terdapat netizen yang menilai bahwa hukuman di atas tidak sepantasnya diberikan untuk anak kecil.

"Lucu ya? sampai ngakak? Wakakak emang pada gak kepikiran ya tuh anak ada potensi trauma? Wakakak lucu-lucu perbedaan masyarakat ya emang," pendapat @gilanglagilang.

"Sorry but this isn't funny, lebih baik keluarganya menenangkan si bocah deh, soalnya itu tempat umum, dan di kereta pasti orang juga pengen istirahat (emoticon senyum)," pendapat @valenhadi.

Itulah tadi video viral di Twitter yang menampakkan seorang anak dihukum di atas rak bagasi kereta, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini