Selasa, 11 Agustus 2020
Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta : Jum'at, 10 Januari 2020 | 14:00 WIB

Hitekno.com - Beberapa warung makan biasanya membentangkan spanduk dilarang mengamen sehingga membuat pengamen tidak bisa beraksi di tempat tersebut. Entah merupakan fans berat band hard rock atau ingin mengusir halus para pengamen, syarat gokil untuk mengamen di warung ini bikin netizen salfok (salah fokus).

Sebuah akun fanspage Facebook bernama Kementrian Humor Indonesia membagikan unggahan kocak yang menampilkan spanduk syarat mengamen di salah satu warung makan.

Unggahan yang dibagikan berhasil membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 4.600 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Cukup unik dan gokil, unggahan juga telah dibagikan lebih dari 480 kali.

Sang pemilik warung sepertinya merupakan penggemar band musik hard rock populer asal Amerika Serikat.

Spanduk syarat khusus untuk pengamen ini bikin netizen geli. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

Dalam spanduk yang ditujukan khusus untuk pengamen, terdapat logo Guns N Roses yang cukup besar di sebelah kiri.

Bagian tengah spanduk juga ditulisi syarat yang cukup gokil bagi para pengamen yang ingin tampil di warung tersebut.

"Kalo ngamen di sini harus lagu Guns N Roses. Kalo gak bisa ngamen di warung sebelah aja," tulis peringatan yang ada pada spanduk.

Cukup unik dan menarik, apalagi apabila ada pengamen menyanyikan lagu Sweet Child O' Mine milik Guns N Roses lengkap dengan gitar melodi di depan warung.

Masih belum jelas di mana spanduk tersebut berasal, namun penampakannya mirip dengan salah satu warung ayam geprek di Solo, Jawa Tengah yang memakai spanduk peringatan hampir sama.

Syarat mengamen yang cukup absurd. (Facebook/ Taufik Maulana)

 

Di Solo, terdapat warung ayam geprek yang mengharuskan pengamen menyanyikan lagu Dragon Force apabila ingin tampil di depan warung.

Spanduk mengamen dengan syarat menyanyikan lagu Guns N Roses ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Masih untung nggak diminta nyanyi seperti Pavaroti," komentar Arif Kurniawan.

"Bayangin kalo si pengamen cuma hafal lagu Guns N Roses yang judulnya November Rain. Durasinya kan 10 menitan (kalo gak salah ingat) pas udahan gak ada satupun yang kasih duit. Kasihan kan, " pendapat Reflen Black.

Meme balasan netizen. (Facebook/ Arif Kurniawan)

 

"Waduh, yang ngamen harus anak metal ini," kata Verza Vherz.

"Sekalian Queen aja biar tambah pusing deh tuh pengamen," balas Roy Louis Fernando.

Itulah tadi spanduk yang berisi syarat gokil buat para pengamen hingga membuat netizen heboh, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Bisa Jalan Tapi Dikayuh, Motor Jadul Ini Bikin Netizen Ngakak