Rabu, 22 Januari 2020

Customer Pesan Ojol untuk Lakukan Ini, Netizen: Multitalent!

Ternyata tak sedikit customer yang melakukan ini.

Agung Pratnyawan
cloud_download Baca offline
Ilustrasi driver ojol. (HiTekno.com)
Ilustrasi driver ojol. (HiTekno.com)

Hitekno.com - Banyak kisah menarik dari pengamudi ojek online atau driver ojol, tak hanya soal jasa antar. Seperti satu kisah ini, seorang customer meminta driver ojol lakukan hal yang tak terduga.

Seorang customer yang tidak disebutkan identitasnya, menggunakan layanan ojek online ini untuk melakukan sesuatu tak terduga.

Alih-alih mengantarnya ke suatu tempat, customer ini justru memesan ojek online untuk memasangkan tabung gas di rumahnya.

Hal ini dibagikan kembali oleh akun Twitter @depresionistaa pada 30 Desember 2019 yang mengunggah dua foto.

Foto pertama menampilkan tangkapan layar berisi pesan dalam aplikasi ojek online Gojek.

Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]
Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]

 

Dalam foto tersebut, diketahui customer mengirim pesan kepada pengemudi bernama Handoko Wibowo dan mengutarakan maksudnya memesan driver ojol.

"Saya sebenarnya nggak kemana-mana, cuma mau minta tolong pasang gas bisa nggak. Takut," tulis customer tersebut.

Driver ojol itu pun menjawab, "Bisa."

"Asyik. Makasih," balas customer tersebut.

Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]
Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]

 

Foto kedua kemudian memperlihatkan seorang lelaki mengenakan ojol tengah berjongkok di dekat kompor dan memegang tabung gas berwarna hijau.

Pemanfaatan layanan ojol seperti ini pun menjadi sorotan netizen lain hingga viral di Twitter.

Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]
Kisah ojol pasang tabung gas. [Twitter]

 

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 4.600 kali ke sesama pengguna Twitter ini menuai beragam komentar dari netizen.

"That 'asik makasih' wkwkwk," tulis akun @aulia_pelawi.

"Go-Gas," komentar @Baeg524.

"Ya nggak salah sih kan 'an ojek for every needs'," tambah @magerpisan.

"Sama bangett aku baru kayak gini. Kemaren lagi sama temen di rumah, kita nggak bisa pasang gas dan kebetulan lagi GrabFood makanan, sekalian minta tolong pasangin gas. Baik banget mas-masnyaa mau nolongin," ungkap @browng1rl.

"Multitalent banget Gojeknya," cuit @MashaByutipul.

Itulah kisah customer yang pesan driver ojol hanya untuk memasang tabung gas. Apakah kamu pernah mengalami seperti dalam kisah yang viral di Twitter ini? (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Terkait

Terkini