Rabu, 22 Januari 2020

Murah Rp 200 Ribuan, Silver Play Button YouTube Dijual di Toko Online

Netizen: Semua orang bisa jadi YouTuber.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Silver Play Button dijual di toko online. (Twitter/@kukuhnya)
Silver Play Button dijual di toko online. (Twitter/@kukuhnya)

Hitekno.com - YouTube memberikan penghargaan bagi content creator berupa play button saat pemilik channel telah mencapai subscribers yang ditentukan. Misalnya Silver Play Button yang ditujukan untuk pemilik channel YouTube dengan 100.000 subscribers atau Gold Play Button untuk 1 juta subscribers.

Untuk mencapai angka yang fantastis tersebut dan mendapat play button dari YouTube tentunya tak mudah bagi youtuber, apalagi untuk content creator pemula.

Tetapi belum lama ini, sebuah akun di Twitter @kukuhnya mengunggah sebuah penamapakan Silver Play Button kini dapat dibeli dengan mudah di toko online.

''Siapapun bisa jadi YouTuber'' tulisnya dalam unggahan tersebut, terlihat beragam harga Silver Play Button tersedia di toko online tersebut.

Kamu akan menemukan penjual Play Button ini dengan kata kunci ''Youtube silver''. maka banyak toko yang bisa jadi pilihan kamu membeli play button tersebut.

Silver Play Button dijual di toko online. (Twitter/@kukuhnya)
Silver Play Button dijual di toko online. (Twitter/@kukuhnya)

 

Harga yang dijual mulai dari Rp 160 ribu hingga Rp 296 ribu, cukup beragam untuk menjual penghargaan dari YouTube ini.

Tentu saja unggahan ini mendapatkan sorotan dan komentar dari netizen di Twitter.

@ehancui ''sekarang silver play button nggak ada nilainya lagi''

@Brunchcake_ ''Kalo kelamaan nungu silver play button dari youtube, mending beli aja sis wkwk''

@wheniseeu ''Ayo kita debut jadi youtuber''

@Pandaasmile ''Buat pajangan lumayan tuh...''

@pembinapramuka ''Warga emang hebat, Play button aja di hack''

Namun saat dicek ulang oleh tim HiTekno.com, sudah tak ada lagi yang menjual Silver Play Button tersebut. Entah sudah dihapus atau sudah tak menjual lagi Silver Play Button usai viral.

Unggahan Silver Play Button yang dijual bebas di toko online ini viral dan mendapatkan lebih dari 3,5 ribu retweets dan 4,3 ribu likes.

Terkait

Terkini