Kamis, 30 Januari 2020

Terjebak Banjir, Kucing Gokil Ini Harus "Ngungsi" di Kandang Burung

Kucing gokil satu ini berhasil membuat netizen merasa gemas dan langsung ngakak!

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Kucing gokil ini harus diselamatkan setelah ia mengungsi di kandang burung. (Twitter/ sabrinanggnst)
Kucing gokil ini harus diselamatkan setelah ia mengungsi di kandang burung. (Twitter/ sabrinanggnst)

Hitekno.com - Awal tahun 2020 justru diawali dengan musibah banjir yang melanda Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Banjir Jakarta dan sekitarnya ternyata menyisakan momen yang cukup unik mengenai deretan kucing yang harus dievakuasi.

Seorang netizen dengan akun bernama @sabrinanggnst membagikan postingan video mengenai kucingnya yang harus "dievakuasi" karena terjebak di kandang burung.

Banyak netizen yang menilai aksi kucing milik @sabrinanggnst sangat unik dan lucu.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 17 ribu dan 26 ribu Like.

Akun @sabrinanggnst menceritakan bahwa di dalam video, kakak laki-lakinya sedang berupaya menyelamatkan sang kucing yang bernama Abay.

Thread mengenai kucing gokil yang diselamatkan dari kandang burung berhasil viral di Twitter. (Twitter/ sabrinanggnst)
Thread mengenai kucing gokil yang diselamatkan dari kandang burung berhasil viral di Twitter. (Twitter/ sabrinanggnst)

 

Kucing gokil itu terjebak di kandang burung sehingga harus diselamatkan menggunakan "perahu karet" berupa baskom.

Saat banjir Jakarta dan sekitarnya, beberapa foto dan video menampakkan kucing yang bertengger di pohon, genteng, hingga pagar tinggi.

Sangat unik, tak memilih pohon atau pagar yang lebih tinggi, kucing gokil ini justru memilih mengungsi di kandang burung.

Tak hanya tempat pengungsian yang dianggap lucu, proses evakuasi menggunakan "perahu karet" berupa baskom juga menampakkan hal yang sangat absurd.

Saat dibawa keluar dari kandang burung, Abay tampak panik dan ketakutan.

Sesaat setelah berhasil diletakkan di atas baskom, Abay justru memilih berenang dan langsung masuk ke dalam rumah.

Sang pemilih thread menjelaskan bahwa Abay memang suka nongkrong di sekitar kandang burung ketika hujan. Namun kali ini justru banjir sehingga ia harus mendekam di dalamnya.

Aksi kucing yang mengungsi di kandang burung dan dievakuasi menggunakan baskom mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Gemes aku..Ketawa ngakak banget lihat videonya (emoticon tertawa)," komentar @balqisaudy.

"Mungkin dalam hati kucingnya bilang gini: kelamaan om, mending gue berenang aja," canda @Black_Sambbath.

"Bay..Bay..Kebangetan emang lo Bay..wkwkwk," tulis @lemineraleale.

Itulah tadi kucing gokil yang dievakuasi setelah banjir sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini