Jum'at, 21 Februari 2020

Penipuan Hingga Chat Melecehkan, Curhatan Netizen Ini Viral

Usai dilaporkan, pelaku yang mengaku mitra driver ojol tersebut sudah meminta maaf.

Dinar Surya Oktarini
cloud_download Baca offline
Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)
Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)

Hitekno.com - Kasus penipuan melalui aplikasi Gojek kian menjamur, seperti kisah yang belum lama ini dibagikan oleh netizen @penguasahati di Twitter dan Facebook pribadinya.

Pengalaman ini didapatkan dari putrinya usai memesan makanan melalui GoFood. Saat itu makanan yang dipesan tak diantar dan pihaknya segera melaporkan ke pihak Gojek, kemudian uangnya pun langsung dikembalikan.

Namun usai kejadian tersebut, putrinya mendapatkan chat dari WhatsApp yang mengkau mitra driver Gojek yang meminta kode OTP agar bisa mengembalikan akunnya yang dibekukan pihak manajemen Gojek.

Pelaku tersebut mengirim chat dengan nada bahasa yang melecehkan dan tanpa rasa salah, bahkan pelaku juga diingatkan untuk berkata lebih sopa namun malah mengirim voice note dan ceramah.

Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)
Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)

 

Merasa terganggu, ia melaporkan kejadian tersebut ke Cyber Crime Polri mengenai kejadian kurang mengenakan yang dialami dirinya dan putrinya.

Menurutnya, sindikat ini sangat mengganggu pelanggan. Pasalnya bagaimana sindikat ini melakukan profiling konsumen dan mendapatkan data pribadi hingga nomor telepon pengguna.

Unggahan chat dengan mitra driver tersebut sempat diambil sebagai bukti dan diunggah di Facebook dan Twitter pribadinya.

Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)
Penipuan Gojek. (Twitter/@penguasahati)

 

Usai dilaporkan, pelaku yang mengaku mitra driver ojol tersebut sudah meminta maaf.

Beragam komentar netizen mampir di unggahan tersebut.

''Bongkar sindikatnya mbak.... Penipuan OTP itu kayaknya sindikat deh...'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Aduh aku yang disiulin abang gojek aja udah risih, gimana kalo di teror pelecehan kayak gitu jadi takut naik ojol.'' komentar netizen.

''Marak penipuan seperti ini, Gojek harus cepat mawas diri sebab kepercayaan publik bisa abis'' tulis netizen.

Hingga kini unggahan ini viral dan mendapatkan sorotan netizen dengan mendapatkan 504 retweets dan 431 likes.

Terkait

Terkini