Selasa, 27 Oktober 2020
Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta : Rabu, 25 Desember 2019 | 10:00 WIB

Hitekno.com - Keributan netizen yang membahas hal-hal kecil bisa dianggap sebagai sesuatu hal yang "un-faedah". Namun keributan netizen ini menjadi sangat berfaedah karena netizen bisa ikut belajar bahasa Inggris secara gratis.

Seorang netizen Twitter dengan akun bernama @dimimpimu membagikan screenshot pertengkaran netizen yang justru membahas pelajaran bahasa Inggris di tengah keributan.

Tak disangka screenshot justru berubah menjadi thread yang viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 15 ribu Retweet dan 23 ribu Like.

Sebenarnya akun tersebut hanya melakukan screenshot dari sebuah keributan antara micro-influencer Twitter bernama @e*xh*st*d dan netizen lain bernama @d*sy*lth** .

Keributan berawal ketika netizen bernama @d*sy*lth** memberikan pendapat bahwa kata "Sircle" yang diunggah oleh @e*xh*st*d kurang tepat.

Sebuah unggahan sederhana yang membuat keributan dan latihan gratis bahasa Inggris untuk netizen. (Twitter)

 

Namun akun @e*xh*st*d membela diri bahwa ia memang sengaja memberi kata "Sircle" meski ia mengerti bahwa itu sebenarnya harus ditulis "Circle".

Ia menjelaskan bahwa penulisan kata tersebut hanya sebagai sebuah sarkasme saja.

Pelajaran bahasa Inggris dimulai ketika netizen lain justru mengomentari kalimat bahasa Inggris yang diucapkan oleh @disyaltea.

"Okay then..sorry if you cant understand what was my plan actually" kata @d*sy*lth**.

Seorang netizen dengan akun bernama @metsiang menasihati bahwa sebenarnya akun @@d*sy*lth** memilih kata yang salah.

Pertengkaran netizen yang membuat kita bisa belajar bahasa Inggris.(Twitter/ dimimpimu)

 

"Plan" seharusnya diganti oleh kata "meaning".

"No i really had a plan..not meaning, because from my first reply i planning something, which is i want to see what will going to happen if i do that," kata @d*sy*lth**.

"*planned," kata @metsiang membenarkan.

"Gue cuma pake Simple, karena rencana itu masih berlangsung..i planning..aku merencanakan..*ups," balas @d*sy*lth**.

"*I am planning then. See u keep doing that. Why? Come on sweetie stop before you clowning your yourself," kata netizen lain bernama @Hargidd.

Pertengkaran netizen yang membuat kita bisa belajar bahasa Inggris.(Twitter/ dimimpimu)

 

Pertengkaran selanjutnya justru membahas mengenai bentuk Tenses dan Gerund sehingga netizen bisa ikut menyimak sekaligus belajar bahasa Inggris gratis.

Thread "belajar bahasa Inggris gratis" ini mendapat beragam komentar dari netizen.

"Gua pernah baca dimana gitu, kalo lo ngeributin sesuatu dan tiba tiba lawan lo menyangkal dengan cara benerin grammar atau nyerang hal lain yang bersifat personal, berarti dia udah kehabisan argumen," kata @MINKYUOMPONG.

"Ketika mau pamer kepintaran tapi ternyata yang dipamerin lebih pintar wkwk," komentar @cherry127bxxm.

"Sekalian matematika dong, buat refrensi belajar persiapan UTBK," tulis @cuzimnotmartabk.

Itulah tadi keributan netizen yang viral di Twitter sehingga kita bisa belajar bahasa Inggris gratis, bagaimana pendapat kamu?

BACA SELANJUTNYA

Dibiarkan Semalaman, Gulali Bentuk Bebek Berubah Wujud Aneh Ini