Minggu, 08 Desember 2019

Nggak Bikin Ketawa, Ilustrasi Anak Rebutan Ibu Ini Bikin Netizen Mewek

Ilustrasi ini memberikan sindiran menohok sehingga sebagian netizen ikut merasa sedih karena teringat sang ibu.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Ilustrasi perempuan tua. (Pixabay/ Free-Photos)
Ilustrasi perempuan tua. (Pixabay/ Free-Photos)

Hitekno.com - Ilustrasi biasanya dibuat untuk menyindir atau mungkin membuat netizen yang melihatnya menjadi tertawa. Sangat berbeda, ilustrasi mengenai seorang ibu justru memberikan sindiran yang cukup menohok kepada netizen.

Seorang netizen dengan akun Facebook bernama Wildhan membagikan postingan di grup Cocoklogi Science.

Akun tersebut sebenarnya membagikan ulang karya milik E Hermawan.

Akun Facebook bernama E Hermawan memang sering membagikan ilustrasi yang cukup menohok dengan pesan yang tajam.

Unggahan yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 2.5 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Meme tentang ibu ini sangat menohok. (Facebook/ Cocoklogi Science)
Ilustrasi tentang ibu ini sangat menohok. (Facebook/ Cocoklogi Science)

 

Sangat menohok dan memberikan pesan tajam, ilustrasi tersebut juga telah dibagikan lebih dari 152 kali.

Ilustrasi menampakkan kedua anak yang memperebutkan ibunya ketika mereka masih kecil.

Namun ketika sudah dewasa dan sukses, kedua anak itu justru menuding dengan kata "dia ibumu!".

Ilustrasi tersebut menyiratkan sindiran menohok bahwa di era modern, kejadian di atas sering terjadi sehingga mereka melupakan jasa orangtua.

Meme tentang ibu ini sangat menohok. (Facebook/ E Hermawan)
Ilustrasi tentang ibu ini sangat menohok. (Facebook/ E Hermawan)

 

Postingan itu membuat sebagian netizen merasa sedih karena teringat dengan ibu mereka.

Namun ada juga yang berdoa agar anak mereka tidak berakhir seperti yang ada pada ilustrasi.

"Jadi keinget ada ibu2 dateng ke kampus nungguin anaknya pulang, lama banget nunggunya, pas tanya ke bagian akademik taunya si anak udah ga pernah ngampus 2 minggu," komentar Maulana Ibrohim.

"Semoga kelak anak-anakku tak begitu. Sekarang masanya mereka berdua berebut diriku kalau mau tidur," balas Prinirbana Prinirwasita.

"Yeps banyak realita kayak gini, semoga kita besok tidak seperti itu (emoticon menangis)," Lilik Romadi.

Itulah tadi ilustrasi seorang ibu yang sangat menohok sehingga membuat netizen sedih dan akhirnya viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu?

Terkait

Terkini