Sabtu, 14 Desember 2019

Curhatan Netizen Terjerat Pinjaman Online, Bunganya Lebih Ngeri dari Thanos

Pnjaman online sedang tren, tapi banyak yang curhat terjerat bunga.

Agung Pratnyawan
Uang Receh. (unsplash/@f7photo)
Uang Receh. (unsplash/@f7photo)

Hitekno.com - Pinjaman online sedang marak karena menawarkan kemudahan di awal. Namun jika tidak teliti, bisa jadi malah terjerat dengan bunga tinggi.

Jenny Jusuf melalui akun Twitter miliknya, @JennyJusuf membagikan curhatan netizen yang terjerat pinjaman online dengan bunga mencekik.

Curhatan netizen ini dikumpulkannya melalui insta story milik kemudian ia postingan di Twitter pada 30 November 2019.

Salah satu curhatan netizen ini menceritakan kalau tidak semua, namun rata-rata bunga pinjaman online sangat lah besar.

"Pinjem cetiao (Rp 1 juta) bunganya gopek-an (50-an), kira-kira segitu" curhatan netizen pada insta story tersebut.

"Lebih ngeri dari serangan Thanos di Avengers. Minjem Rp 800 ribu, tempo 2 minggu jadi Rp 1,7 juta" curhatan netizen lainnya.

"Sahabat aku ci. Pinjem 3 jadi 9 juta dalam 2 bulan! Semua kontak dicall penagih hutang dengan cara nggak supan" curahatan netizen berikutnya.

Curhatan netizen yang terjerat pinjaman online. (Twitter/ JennyJusuf)
Curhatan netizen yang terjerat pinjaman online. (Twitter/ JennyJusuf)

 

Pemilik akun @JennyJusuf ini pun mengaku bengong membaca kisah netizen yang terjerat dengan bunga pinjaman online yang mengerikan ini.

Lebih menyedihkan lagi, ada seorang netizen yang menceritkan temannya yang terjerat hutan pinjaman online ini.

Diceritakan ia pinjam Rp 5 juta, namun pinjaman online ini melonjak menjadikannya berhutang hingga Rp 35 juta.

Karena tak bisa bayar, ia peminjam ini meminta bantuan temannya. Hingga akhirnya peminjam ini diputus kontak oleh temannya.

Sang teman ini juga curhat kalau diringan dihubungi oleh aplikasi pinjaman online untuk mengingatkan si peminjam bayar hutangnya.

Curhatan netizen yang terjerat pinjaman online. (Twitter/ JennyJusuf)
Curhatan netizen yang terjerat pinjaman online. (Twitter/ JennyJusuf)

 

Setelah dipostingkan di Twitter, ternyata masih banyak curhatan netizen lain tentang pinjaman online yang mencekik ini.

"Temen kantor jg begitu, emang karena dia butuh, sayangnya dia sungkan cerita atau minjem ke temen. Dia milih minjem ke pinjaman online, dia serahin semua kontak hp nya, begitu telat bayar semua kontak HPnya diserbu SMS kalo dia ga bayar hutang. Sampe ke pimpinan. Malu, resign :(" cerita seorang netizen.

Namun tidak semua kasus pinjaman online berhujung menyedihkan dan terbelit bunga mencekik. Ada pula netizen yang membagikan kisah suksesnya.

"Pake kta kilat karna emang butuh, untung gajian mingguan jadi alhamdulillah gak sampai telat tanggalnya buat bayar dan oke2 aja. Intinya ya kesadaran diri buat bayar tepat waktu" kisah netizen.

Itulah curhatan netizen mengenai jeratan bunga pinjaman online yang mencekam. Apakah kamu punya kisah serupa?

Terkait

Terkini