Selasa, 02 Juni 2020
Dinar Surya Oktarini : Selasa, 01 Oktober 2019 | 15:15 WIB

Hitekno.com - Netizen Indonesia terkenal kelewat kreatif kalau sedang membuat prakarya dengan modal bahan seadanya.

Seperti penampakan shower mandi yang diunggah pemilik akun @coffebit di Twitter.

Cuma modal toples dan selang air, netizen ini berbagai cara membuat barang-barang tersebut layaknya shower untuk mandi.

Ide sederhana ini mudah banget dipraktekkan buat siapa aja yang menginginkan shower ala Indonesian Standard.

Pertama kamu harus siapkan selang air dan toples, bagian bawah toples dilubangi sesuai dengan ukuran selang air. Sedangkan bagian tutup toplesnya kamu bisa lubangi kecil-kecil.

Shower ala Indonesia. (Twitter/@coffebit)

 

Layaknya shower sungguhan, kamu akan merasakan mandi dari kucuran air dari toples dan selang air yang digantung di atas.

Melihat unggahan kreatif ini, netizen berlomba-lomba mengomentari unggahan tersebut di Twitter.

@raiwimaay ''American Standard can't relate''

@larasbachtiar ''Disponsori oleh toples sonice''

@solehgrabeels ''So Inspiring''

@namasayaUUL ''Life hacks''

@shafamalia ''Arsiteknya mantab nih''

Unggahan shower buatan netizen kreatif Indonesia ini viral di Twitter dengan mendapatkan lebih dari 8,4 ribu retweets dan 9,3 ribu likes, gimana adakah yang mau mencoba membuat shower serupa?

BACA SELANJUTNYA

Nekat Mudik ke Zona Merah, Papan Peringatan dari RT Ini Bikin Netizen Salut