Jum'at, 20 September 2019

Joshua Suherman Unggah Foto, Netizen Kagum dengan Komputer BJ Habibie

Dalam potrenya, Joshua kecil dikenalkan komputer Mac milik BJ Habibie.

Dinar Surya Oktarini
cover_caption
Joshua Suherman dengan BJ Habibie. (Twitter/@jojosuherman)

Hitekno.com - Penyanyi Joshua Suherman yang dikenal dengan lagu anak-anaknya ketika kecil ini turut mengenang wafatnya Presiden Republik Indonesia ke-3, BJ Habibie di Twitter.

Pria kelahiran Surabaya ini mengunggah potret dirinya saat bertemu dengan bapak teknologi Indonesia tersebut.

''Selamat jalan, Pak. Terimakasih banyak...'' tulis Joshua dalam akun Twitter @jojosuherman.

Dalam potretnya saat Joshua masih kecil tersebut ia tampak mendapatkan oleh-oleh dari BJ Habibie berupa gambar pesawat dan tanda tangan dan tertulis bahwa potret tersebut diambil pada tahun 1999

Tak hanya itu ia juga mengunggah potret dirinya saat dipangku oleh ilmuwan dalam bidang teknologi di Indonesia ini.

Dari tiga foto yang diunggah tersebut, salah satu yang juga menarik perhatian netizen adalah saat Joshua kecil duduk bersama BJ Habibie di depan komputer.

Joshua Suherman dengan BJ Habibie. (Twitter/@jojosuherman)
Joshua Suherman dengan BJ Habibie. (Twitter/@jojosuherman)

 

Saat itu salah satu netizen @ardianfrmnsyah berkomentar ''Tahun segitu udah pake imac''.

Menngonfirmasi pernyataan netizen, Joshua membalas komentar netizen tersebut.

Joshua menceritakan bahwa ia dulu sempat menanyakan perangkat tersebut, pasalnya Joshua belum pernah liat komputer selain Windows.

Ia mengatakan bahwa baru BJ Habibie saat itu yang ia tahu memakai Mac.

''Gue inget banget nanya ke beliau 'ini apa?' Karna ga pernah liat komputer selain Windows. Hahahaha.. beliau doang yg gw liat pake Mac.'' cerita pelantun lagu Diobok-obok ini.

Ucapan duka juga mengalir di kolom komentar di unggahan Joshua Suherman ini.

@inihalida ''Yampun, Jo. Pasti kamu seneng punya kenangan yang berarti sama beliau''

@radenpasyaa ''PC beliau sudah High end pada jamannya''

@aimayooo ''Beruntung banget kak Joshua. Sangat bersedih mendengar berita ini :"((''

Unggahan Joshua Suherman kenang BJ Habibie ini viral mendapatkan lebih dari 3,9 ribu retweets dan 7,1 ribu likes.

Terkait

Terkini