Kamis, 22 Oktober 2020
Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia : Selasa, 02 April 2019 | 21:00 WIB

Hitekno.com - Karena dilalui Garis Khatulistiwa, Indonesia memang dikenal sebagai negara dengan suhu ekstrem. Cuaca yang terlalu panas sering kali membuat kamu kegerahan hingga mengeluh. Enggak mengeluh, rupanya netizen Twitter punya cara unik untuk sindir cuaca panas di Indonesia ini.

Netizen dengan akun @komangtrisanthy ini misalnya. Kesal dengan kondisi ini, dirinya membuat cuitan kocak untuk sindir cuaca panas.

Unggahan ini lalu menjadi viral di Twitter hingga membuat beberapa netizen lainnya ikut membuat cuitan serupa.

Dalam cuitannya, @komangtrisanthy mencoba membandingkan kondisi panas di Indonesia dengan kondisi neraka.

Menurutnya, orang Bekasi dan Surabaya jika masuk neraka malah dibuat bingung dengan panasnya neraka yang masih kalah panas dari daerah tempat tinggal mereka.

''Orang Bekasi sama Surabaya kalo masuk neraka: ''Udah segini doang panasnya?'''' tulis @komangtrisanthy.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

 

Bekasi dan Surabaya memang dikenal sebagai dua kota di Indonesia dengan cuaca panas yang cukup esktrem. Diduga kuat, cuaca panas di kedua daerah ini karena banyaknya aktivitas pabrik.

Selain cuitan kocak di atas, @komangtrisanthy dan beberapa netizen lainnya juga membuat cuitan lainnya terkait orang beberapa daerah di Indonesia saat masuk ke neraka.

1. Menurut @komangtrisanthy, jika orang Bali masuk neraka, bukan cuaca panas yang dipertanyakan. Orang Bali yang masuk neraka justru akan langsung mencari pantai.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

 

2. Selain orang Bekasi dan Surabaya, saking panasnya, orang Cikarang dan Karawang akan memakai jaket jika masuk ke neraka.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

 

3. Rupanya ini yang akan dilakukan orang Jakarta jika masuk neraka. Kebiasaan sih ya?

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

 

4. Terkenal dengan angkringannya, kalau orang Jogja masuk neraka, malah langsung membuka angkringan.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/nandidamba)

 

5. Dikenal sebagai Kota Hujan, orang Bogor kalau masuk neraka langsung mementingkan jemuran. Maklum, jemurannya sering susah kering kalau di Bogor.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/phrinses)

 

6. Duh, gini nggak nih ibu-ibu pengajian kalau masuk neraka?

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukan_bradpit)

 

7. Ikut keramaian ini, Reza Arap juga membuat cuitan kocaknya terkait cuaca panas di Indonesia. Kali ini, dari daerah Medan.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/ybrap)

 

8. Karena ramai orang Indonesia ke neraka, orang-orang di neraka malah meminta untuk kembali ke Bumi.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukasedikit)

 

Kreatif banget kan netizen Twitter kalau mau menyampaikan protesnya dengan cuaca panas di Indonesia ini?

Sejak dibuat, unggahan @komangtrisanthy mengenai netizen sindir cuaca panas di Indonesia ini sudah mendapat 10.739 retweets dan 594 balasan netizen.

BACA SELANJUTNYA

Xiaomi Care, Masker dan Hand Sanitizer Gratis untuk Pembeli