Sabtu, 16 Januari 2021

Pelanggan Nyari Laptop Gaming Rp 2 Jutaan, Curhatan Penjual Ini Bikin Geli

"Bilang aja dijual terpisah, Rp 2 juta buat chargernya, Rp 13 juta buat laptopnya," canda salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
cloud_download Baca offline
Ilustrasi keyboard RGB pada laptop gaming. (Pixabay/ Mario Cvitkovic)
Ilustrasi keyboard RGB pada laptop gaming. (Pixabay/ Mario Cvitkovic)

Hitekno.com - Bagi gamer kelas berat, memiliki laptop gaming merupakan sebuah kesenangan tersendiri. Penjual laptop yang curhat mengenai permintaan unik customer-nya ini sukses bikin netizen geli.

Mereka mengaku bahwa terdapat calon pelanggan yang meminta laptop berspesifikasi tinggi namun dengan tawaran harga tak masuk akal.

"Suka nggak ngerti sama yang nawar laptop gaming di Rp 2 jutaan," tulis akun TikTok @importir.laptop.

Postingan yang dibagikan berhasil menarik perhatian serta masuk FYP setelah mendapatkan lebih dari 167 ribu View dan 8.300 Like.

Rupanya setelah memberikan deskripsi mengenai seseorang yang menawar laptop gaming berspesifikasi tinggi, penjual ini berjoget kocak sehingga membuat netizen geli.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen geli. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen geli. (TikTok/ @importir.laptop)

 

Tak hanya geli, bahkan netizen ikut bercanda dalam menanggapi permintaan calon customer tersebut.

"Ketika ada customer cari yang: laptop gaming, sudah pakai SSD, RAM 8 GB, Core i7 generasi terbaru. Budget-nya Rp 2 juta (emoticon menangis). Sabar ya bun," tulis deskripsi pada video di mana terdapat tiga orang pria berjoget kocak.

Sebagai informasi, laptop gaming entry-level dengan prosesor core-i7 generasi 10 biasanya dibanderol dengan harga belasan juta rupiah.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)

 

Dalam kolom komentar, pengunggah video mengaku bahwa mereka memaklumi dan harus ekstra sabar ketika bertemu customer yang masih awam.

"Kita mah husnudzan aja mungkin masih awam. Harus ekstra sabar," tulis @importir.laptop. Postingan video kocak ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Haha ngakak sih, buat kalian kalau mau beli laptop, kalau mau cari yang gaming coba cari referensi dulu, terus sesuain sama budget," kata @handika_bpin.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)

 

"Serius ada yang nanya gitu? Yang mau ngejelasinnya juga nyesek ya (emoticon tertawa)," balas @gituann.

"Bilang aja dijual terpisah, Rp 2 juta buat chargernya, Rp 13 juta buat laptopnya..wkwkwk," canda @maujadibunglon.

"Wadow, gua Rp 8 juta aja belum dapat yang gaming," curhat @RiskiDias.

"Beli HP gaming aja nggak cukup..haha," komentar @velvet.cave.

Untuk melihat curhatan kocak mengenai "laptop gaming" Rp 2 jutaan, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Terkait

Terkini