Kamis, 04 Juni 2020
Dinar Surya Oktarini : Jum'at, 10 April 2020 | 15:15 WIB

Hitekno.com - Saat tengah karantina di rumah dan membatasi aktivitas di luar rumah membuat rindu akan berkumpul bersama teman-teman yang biasa kita temui. 

Namun hal ini tak bisa dilakukan lagi sejak penerapan physical distancing untuk mengurangi penyebaran corona.

Tetapi kamu tak perlu khawatir karena deretan aplikasi ini akan membuat kamu tetap bisa bermain seru-seruan dengan teman-teman kamu lho.

Yuk intip aplikasi apa aja yang bisa kamu pakai seru-seruan di HP bareng temen kamu.

1. Gartic.IO

aplikasi Gartic.IO. (Play Store)

 

Aplikasi Gartic.IO ini merupakan aplikasi game tebak gambar dari petunjuk yang akan muncul di layar hp kamu.

Game ini bisa kamu mainkan dengan teman-teman kamu dan bisa kamu undug di Andorid maupun IOS, game ini juga bisa dimainkan di komputer lho.

Nantinya game ini akan memberikan petunjuk untuk kamu tebak di satu ruangan yang bisa diisi dengan teman-teman kamu yang kamu ajak bergabung.

Setiap jawaban akan mendapat poin, jika kamu semakin cepat menjawab maka poin yang kamu dapatkan juga tinggi.

Kamu bisa seru-seruan bareng lewat aplikasi ini bermain tebak gambar dengan teman-teman kamu.

2. Hago

Ilustrasi game Hago. (Play Store)

 

Hago salah satu aplikasi yang memiliki banyak game di dalamnya, kamu bisa memilih game apa saja yang menjadi favorit kamu dan teman kamu.

Dijamin nggak akan bosan, karena aplikasi ini menyimpan banyak sekali game yang bisa kamu pilih.

Yuk buruan cobain bareng sama teman-teman kamu.

3. House Party

aplikasi HouseParty. (Play Stpre)

 

Aplikasi House Party ini merupakan salah satu aplikasi video conference lho, tapi takk hanya itu fungsinya, kamu bisa bermain game juga bareng sama teman-teman kamu.

Kamu bisa main tebak gambar hingga permainan Quick Draw yang juga bisa bikin kamu dan teman-teman kamu merasakan keseurannya.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengajak banyak orang hingga delapan untuk bergabung dalam ruangan yang kamu buat dan bermain bareng deh.

Aplikasi ini juga tersedia di App Store dan Play Store lho, kamu juga bisa memainkan lewat browser Chrome juga.

Gimana bingung kan mau seru-seruan di mana? Yuk buruan cobain tiga aplikasi di atas bareng sama teman-teman kamu.

BACA SELANJUTNYA

Agar Tak Bosan Karantina di Rumah, Netizen Ini Bagikan Tips Kocaknya